公告:

“国货之光”泰瑞,易控

查看: 53276|回复: 301|   [复制链接]

MT5967 高级 Fans 发消息
胡进ache 发表于 2022-12-12 09:31
Emo10的差速确实没有t好挂

易控的车大多数都是抄外观+核心(差速……)再卖个低价,卖不到国外,侵权,但国内的消费者甚至大于t厂或a厂的原型车,这样就收割了越来越多的玩家,但我还是支持国产有自主设计的能力,希望能生产出有自己特点的车

AussieCat  没有错,虽然抄袭也没有啥,性价比上来了,收益的是玩家,受创的是厂家,咱们不再乎,但支持创新不应该是理所当然正确的事情吗?觉得抄袭是真香,但作为玩家也不该忘记给与认真对待RC的骑士团队们最起码的敬意,这边  详情 回复 发表于 22-12-12 12:39
AussieCat 论坛元老 发消息
BIGWU1302 发表于 2022-12-12 09:45
我觉得国产车架真说起来,我喜欢的就是cross早年的sg4,那个车架真的很有想法,再看看现在的国产车架,清一色双速差速锁,抛开抄袭不谈,已经是为了利润过于同质化了,就像我喜欢90-00年代的模型设计一样,百花齐放,脑洞大开,那样才是真正的鼎盛时代啊……t厂说白了和a厂走的路子完全不一样,a厂就是为攀爬而生,设计都在往攀爬上靠,t厂为娱乐而生,设计都在往娱乐上靠,这也造就了两家厂商最大的不同。也就是因为两家的不同质化,导致了这么多年来还有那么多厂家能对他们津津乐道
而国产呢,还真没出啥能让人眼前一新的设计,sg4我觉得好玩的地方就在于它大胆的采用了星型减速和后八字避震,搞融合度的车架,大面积仿真abs覆盖件,真的很让人眼前一新,包括我觉得它的车壳设计,都是很棒的。sg4这个车我玩过一久,那个时候我手上的另一台攀爬车是90047,两台车设计的截然不同,真的让我感到了很大的乐趣。再看看现在,随便哪一台车都是高低速双差速,选车在意的不再是怎么玩,中意啥设计,而是谁便宜,真的挺让人感慨的

很多点我都get到了,感觉你说的东西还是非常有内容的,其实是目前很多懒得发声的玩家的心声,大概的意思都差不多你这样,你替他们讲出来了。今天炸出来不少说人话的大佬,让我多少觉得国内攀爬氛围并非完全畸形,还是有一部分有主见的玩家的,不过比例是真的少,而且又不敢发声

BIGWU1302  当然,现在各种厂家的同质化也是很大的一个原因,我现在都无所谓了,他们爱咋鄙视咋鄙视,爱咋玩咋玩,我玩好我的就行  详情 回复 发表于 22-12-12 11:29
BIGWU1302  国内攀爬圈氛围不好的原因其实不是厂家,是玩家,各种鄙视链利益链太严重  详情 回复 发表于 22-12-12 11:28
左零右相 元老 Fans 发消息
有个问题你可能没搞明白,专利这东西,分国内和国际两种范围,很明显的,T厂的差速锁,A厂的断传,都是美国国内专利,因为易控和扣肉丝可以出口美国,要是国际专利,T厂早就把这两家告到底裤都不剩了。另外,这和拷贝盗版游戏有个根本区别,那就是拷贝游戏几乎是零成本。易控和瑞泰扣肉丝这种厂家开发模型仍旧要自己投入成本来研发开模和生产。平常心平常心

AussieCat  没有玩家会真的在乎你说的这些,它们是山寨,收益的是玩家,受创的是厂家,玩家不在乎厂家,我说的很清楚了,国产车的昌盛是好事儿,增加了受众人群,罗布青菜各有所爱,谁会不喜欢便宜又强大的车子呢,谁管他专利不  详情 回复 发表于 22-12-12 12:51
你起开我来 超级 Fans 发消息
买到同样快乐就行了,难道你没有易控、瑞泰的车主快乐吗

AussieCat  没有人说他们不好,相反我只说了他们的好话,说他们提高的受众人群,玩家里没人在乎他们是不是山寨,收益的是玩家,受创的是厂家,与我们无关。我不明白你们为什么都要讨论车子的好坏,只要是我们目前所知道的车子,  详情 回复 发表于 22-12-12 12:56
猫儿爷 元老 Fans 发消息
其实从这次瑞泰的事情就能清楚的看到,什么样的产品好,什么样的产品不好,大家是能分辨出来的,之前瑞泰出的车子也没有人出来说抄袭的,因为人家看一眼之后,都懒得理你,但是这次动静确实有点大了。我并不反对拿来主义,毕竟迅速掌握优势技术,迅速整合后投入生产,在使用过程中结合实际需求,寻求局部突破,拉低成本也是很了不起的能力,这就是后发优势。国内的军工、高铁都是如此。对于A厂、T厂、这些技术领域的先行者,我们致以崇高的敬意。另一方面,我们对这些大厂长期以来处于垄断地位,以高价出售明显与其价值不符的RC产品,但是多年不更新产品线,靠换壳换色持续忽悠玩家,而国内厂家只能以代工方式赚取微薄利润的现状表达了强烈的不满。所以我认为,现在国内一众厂商的迅速崛起,有多方面的原因,不能只怪国内厂家抄袭,国内厂家也在寻找适合自己的路线,另外国内厂家之间卷的也非常厉害。但是反观国外大厂,那么多年以来在国内市场从来没有寻求过主动降价,一直在吃老本、换汤不换药,也从不降价,一副高高在上的姿态。你回想一下,三代、T4这些标杆车型是哪年出的了?那么多年了,就算是以市场换技术,这版权税也差不多该交够了吧。。。如果是像苹果这样锐意进取,像特斯拉这样想尽一切办法拉低成本,降低终端售价的这类始终走在行业前沿的厂家,那我无话可说。但是对有些不思进取、始终高高在上的厂家,我只能说,是到了给他们上一课的时候了。。。最后也希望在国内RC厂家不断崛起的同时,能够倒逼那些老牌大厂,加大研发力度,真正重视玩家,有序竞争,重视消费者。在这点上,不得不为一众国内厂家点个赞,其实不管是水军也好,各类评测带货也罢,反映出来的都是国内各个厂家非常关注用户反馈,注重改进产品,珍惜产品口碑的现状。至此,抛开什么情怀、爱国的因素,我觉得我们国内玩家也已经能够挺起腰板对某些傲慢的厂家说一句:大人,时代变了!

avicii迷弟  好家伙,你get到点上了  详情 回复 发表于 22-12-12 10:50
MT5967 高级 Fans 发消息
AussieCat 发表于 2022-12-12 10:18
很多点我都get到了,感觉你说的东西还是非常有内容的,其实是目前很多懒得发声的玩家的心声,大概的意思都差不多你这样,你替他们讲出来了。今天炸出来不少说人话的大佬,让我多少觉得国内攀爬氛围并非完全畸形,还是有一部分有主见的玩家的,不过比例是真的少,而且又不敢发声

瑞泰这车发布,但也阻挡不了我支付vp的热情
坲系小白鼠 终极 Fans 发消息
作为普通玩家,作为一个普通的大众玩家,作为一个贫穷的普通大众玩家,谁不想买进口,但是考虑到自己钱包,谁又不是不得不低头,况且国产也不赖,能让我们贫穷的普通玩家体验到高端进口车一样的功能,管它抄袭不抄袭呢。厂家自己都没说什么。关我们普通大众玩家有什么关系,我们只关心产品的性价比,质量,价格,至于抄袭不抄袭我不关心。所以咱们作为普通玩家就别操那个心了

AussieCat  你说的没错,我也是在正文中这么描述的,选择越多,受众越广,这是好事儿,谁不想买便宜又强大的车子呢。我不明白为何我正文里说的是人,评论区里讨论的却都是车子。国产和进口哪个好,这个问题在很多很多年以前都有  详情 回复 发表于 22-12-12 13:01
xboy01 元老 Fans 发消息
泰瑞是狗,瑞泰是车

AussieCat  哈哈哈,说的好! 你不说我都没发现  详情 回复 发表于 22-12-12 13:35
许子豪 超级 Fans 发消息
vp才不会在意这种东西,看都不会看一眼
avicii迷弟 终极 Fans 发消息
猫儿爷 发表于 2022-12-12 10:29
其实从这次瑞泰的事情就能清楚的看到,什么样的产品好,什么样的产品不好,大家是能分辨出来的,之前瑞泰出的车子也没有人出来说抄袭的,因为人家看一眼之后,都懒得理你,但是这次动静确实有点大了。我并不反对拿来主义,毕竟迅速掌握优势技术,迅速整合后投入生产,在使用过程中结合实际需求,寻求局部突破,拉低成本也是很了不起的能力,这就是后发优势。国内的军工、高铁都是如此。对于A厂、T厂、这些技术领域的先行者,我们致以崇高的敬意。另一方面,我们对这些大厂长期以来处于垄断地位,以高价出售明显与其价值不符的RC产品,但是多年不更新产品线,靠换壳换色持续忽悠玩家,而国内厂家只能以代工方式赚取微薄利润的现状表达了强烈的不满。所以我认为,现在国内一众厂商的迅速崛起,有多方面的原因,不能只怪国内厂家抄袭,国内厂家也在寻找适合自己的路线,另外国内厂家之间卷的也非常厉害。但是反观国外大厂,那么多年以来在国内市场从来没有寻求过主动降价,一直在吃老本、换汤不换药,也从不降价,一副高高在上的姿态。你回想一下,三代、T4这些标杆车型是哪年出的了?那么多年了,就算是以市场换技术,这版权税也差不多该交够了吧。。。如果是像苹果这样锐意进取,像特斯拉这样想尽一切办法拉低成本,降低终端售价的这类始终走在行业前沿的厂家,那我无话可说。但是对有些不思进取、始终高高在上的厂家,我只能说,是到了给他们上一课的时候了。。。最后也希望在国内RC厂家不断崛起的同时,能够倒逼那些老牌大厂,加大研发力度,真正重视玩家,有序竞争,重视消费者。在这点上,不得不为一众国内厂家点个赞,其实不管是水军也好,各类评测带货也罢,反映出来的都是国内各个厂家非常关注用户反馈,注重改进产品,珍惜产品口碑的现状。至此,抛开什么情怀、爱国的因素,我觉得我们国内玩家也已经能够挺起腰板对某些傲慢的厂家说一句:大人,时代变了!

好家伙,你get到点上了