公告:
精彩视频
xiejingnihao 中级 Fans 发消息
59# Shaktani

这到是实话~~~
比刀郎还冲动 超级元老 发消息
他妈的个逼,不知哪个脑残的误导我的,我的车原来好好的,只因那个傻逼说五升油清次炭,我那时已经跑了两桶半了,十升差不多吧,拆出来清,妈逼还教说用Wd40,我洗完,又洗了遍燃油,以为好了,这回清了积炭可以放心了,谁知跑街三四次后,再玩车,老死火,怠速不稳定,我的车是电启,后面打到引挚复活前的最后一次玩车,听到引挚里面,咔咔几声杂响后,再也打不着车,打到单向轴承挂掉,单向轴承那根轴挂掉,好,拿回家拆,傻眼了,引挚里面放曲轴那个大轴承变成大小两个戒指和一个破损的珠子固定架,引挚里都是金属碎屑,活塞和缸顶象得了麻疹,这件事群友都可以做证,我在群里发了N次话才在群友的帮助下买到那个轴承,那个大戒指,打的我要死,差点都不想弄了,还好打出来了,不然,引挚就废了,前车之鉴,wd40真的不能用来洗引挚内部。在这里再诅咒下误导我那个傻逼,但好象不是楼主,不记得他Id了。
teamteam 金牌 Fans 发消息
技术贴,进来学习~

支持RAVE版主~
shendiyuan 终极 Fans 发消息
学习 了   受益匪浅
seasons.lb 终极 Fans 发消息
WD40....我用来洗自行车链条的,但别买到假货
david_wu 论坛元老 发消息
他妈的个逼,不知哪个脑残的误导我的,我的车原来好好的,只因那个傻逼说五升油清次炭,我那时已经跑了两桶半了,十升差不多吧,拆出来清,妈逼还教说用Wd40,我洗完,又洗了遍燃油,以为好了,这回清了积炭可以放心 ...
比刀郎还冲动 发表于 09-12-4 18:33

兄弟,看来你也“一生受益”了!!!同情中,祝你的引擎早日康复!!!!!
TNT 超级 Fans 发消息
哈哈哈,老鸟的话要选择性的听哦,有些人可能错了一辈子,自己都不知道。还有,大家为什么这么热衷拆洗引擎?有必要吗?
simsim 长老 Fans 发消息
如果引擎不是經常超負荷的情況下工作 實在是沒有必要拆引擎清洗 燃料使用好一點的牌子 也不太會積碳
id1984 超级元老 发消息
为什么没人用  化清剂 洗发动机呢?
jinhainet2 论坛元老 发消息

说一点自己的感受。
首先非常感谢楼主能写出一篇这样的经验贴,玩车一年,也天天上论坛,发现在论坛像这样的经验分享贴真是少之又少,楼主能写出这样一个帖子,不管对或错,大家对楼主有应有一定的感谢和尊重,不然以后谁还敢分享自己的经验。
第二,看到了很多反对使用WD40清洗引擎的模友,我想问问,有多少模友是应为真正使用WD40而挂了引擎的,还是仅仅是听说不能用WD40清洗引擎而提出反对意见的,楼主毕竟是多年使用了WD40清洗和保养引擎而总结出来的经验,62楼也提出了自己的案例,但我觉得你的案例只是个别案例,就是你不使用WD40清洗引擎,轴承也可能会挂,图片很明显,你的引擎轴承已经生锈,我不确定WD40是否会对尼龙部分会带来影响,但从他的说明和设计初衷来看,是为了除锈和润滑,绝对不会带来生锈。举个自己的例子,我使用的是GXX引擎,从使用这颗引擎开始,就听到身边的人说不能使用其他型号火头,只能使用GXX原厂火头,但我的GXX火头基本一场必挂,有时上下午要各换一棵火头,引擎才能稳定运作,后来无奈换了ODXX火头,发现牙很顺,打开岗顶,火头长度刚好,但周围马上是反对之声,说引擎马上会废掉,但使用了一段时间后,发现没有任何问题,引擎也非常稳定,并且火头不会再死,到现在,身边使用GXX火头的人,已经陆续开始换成ODXX火头了。
第三,我也是新手,以前只知道跑车,直到有一天一个肥胖的前辈转动了我的引擎后,才知道自己连杆磨损严重(转到上止点,左右有虚位),轴承也已经快挂了(因为上下已经可以晃动主轴),所以也建议像我一样的新手,养成一个良好的习惯,定期更换轴承,而不要等到轴承挂了,导致整个引擎报废。在模型引擎这样恶劣的条件,任何轴承都是不靠谱的。

第四,我到现在只使用了2颗越野引擎,全部是GRP的引擎,使用第一颗的时候还搞出来一个笑话(也是我第一颗量模型车的引擎),发现即使卸掉火头后也无法让活塞通过上止点,换了一个启动台也不行,于是我把模型店大骂一顿,说的引擎有问题,后来请教他人后才知道车模引擎都是这么紧的(以前都是飞机引擎,即使新的引擎,卸掉火头后,也可以顺利的通过上止点),到第二颗引擎时,一样是不能通过上止点(上了飞轮,用手转),当时正好看到一段教磨引擎的视频,里面强调了上引擎盖的方法,虽然以前也是对角上,但没有这么细致,把原厂引擎重新上后,果然可以用手转过上止点。

写了很多,只想表达一点,对于分享自己经验的人,不管对或错,首先我们要有感谢的心态,但于错误的地方,也应该是客气和善意的指出。