公告:
精彩视频
nankey 超级元老 发消息
qttaojun 发表于 16-5-19 23:53
看楼主测试结果各方面完美啊,相当劲爆的电池。   就是不知耐用性如何

不好说,寿命得明年看结果了。样品太少,也说不上横向对比如何。这几年我用过的电池,暂时还没有令我自己失望的。非要说有,可能是四五年前买过的某品牌,太容易鼓
qttaojun 终极 Fans 发消息

电池关键不容易鼓包就好,现在的大C数暴力

nankey 发表于 16-5-20 00:03
不好说,寿命得明年看结果了。样品太少,也说不上横向对比如何。这几年我用过的电池,暂时还没有令我自己 ...

电池关键不容易鼓包就好,现在的大C数暴力电池似乎都比较容易鼓包。      这个电池要是用个半年一年的不鼓包,也就算完美了
qttaojun 发表于 16-5-20 00:21
电池关键不容易鼓包就好,现在的大C数暴力电池似乎都比较容易鼓包。      这个电池要是用个半年一年的不鼓 ...

很难的。生命末期内阻变大,就算掐着表按照赛制时间跑都会瞬间低压到安全线以下。要求不要太高,竞速车电能有50次最佳循环,200次练习循环就真心赚到了。
小锋卡卡 论坛元老 发消息
蜡包 发表于 16-5-15 00:30
请问这个8000的容量足吗?我用eam的8200,实际上放光只能充进去7000~

从多少电压开始算
有晴天54 论坛元老 发消息
小锋卡卡 发表于 16-5-20 11:47
从多少电压开始算

EAM我也买了条,确实只有7000多点,3.0V开充。。。。    现在硬壳这个尺寸能做到实打实8000的不多      3.1V开充成绩~
蜡包 发表于 16-5-15 00:30
请问这个8000的容量足吗?我用eam的8200,实际上放光只能充进去7000~

我的也只有7200,哈哈

单就放电来讲,抠bra已然做到了顶尖水准!(硬壳尺寸限制下)
ROVERED 超级元老 发消息
leefung 发表于 16-5-19 23:13
辛苦啦 有时间我寄两组Nimh过来给你测试一下

NICD寄两组去测更有价值
真·希罗 发表于 16-5-21 01:28
200片新货到了 你要不要试试
不过要7月底 最近连续出差没空搞

自组?怎么卖?我也试试
真·希罗 发表于 16-5-21 01:55
前两天回复的时候我在上海出差手头也没有资料。关于末端离散或者平台差异的问题我认为非得2选一的话还是选 ...

低压保护这个问题也是要分车和飞机两方面来看的。因为负载工作性质不同,对于飞机这种近似恒流的设备,设置成电池理论值问题不大。电房不行,mod直路头那一脚全油门电流及其恐怖,要以保护电池为目的就要设置高点,这样安全。容量和内阻两者优先选的问题我保留意见,锂电时代简单点,只有2-3cell,而且因为对放电截止电压要求更严格,所以很少有房车选手把电池跑到掉电。跑街漂移越野我不懂,至少房车这边末端我已经不太关心了。但是放电平台或者说内阻,那是切实影响性能的,关注度要高一些。镍氢时代有6cell,那个时候的精选电贴纸必有2个参数,就是内阻和容量,妥妥的都精确匹配。不然内阻高的那个会炸,容量小的那个也会炸。