公告:
精彩视频
nankey 超级元老 发消息
更新几张测试8000mah的图,分别是测试起始温度,终止温度,容量和截止后几秒内的压差以及重量。虽然说35度的电池性能会更漂亮,但是我担心截止温度会超过65度。另外之前的测试都是27度开始,这样有横向对比的意义。压差当方面我个人认为很不错了,毕竟是100a一口气放到实际5.8v左右才截止。理论上说已经过放,然而压差并不大,一致性不能说完美但算得上出色。毕竟电房比赛就8分钟。我不考虑跑街玩法。容量如图,设置成枯竭电压后实打实的100a放出8ah电量,日用考虑到电池寿命的话,应该有7600以上的可用容量。
真·希罗 发表于 16-6-4 00:58
啊哈 每做一次就发现一点东西不错呀 连接件回阻的影响还有容量选取问题,也被发现了。继续还有些细节的。看 ...

不知道你这优越感的口气是哪来的自信,插接件性能一帮老玩家玩儿5cell的时候就全部都知道并且有处理,那时都是直接焊到电池上的,我无非尽一个老玩家的义务多提一嘴而已,我买设备测数据的目的一样是为了戳车电的宣传漏洞,而且,电房规则明确,电池就这德行,有钱lrp,没钱ace,不知道哪好就全都买来试一试。不会有人真用你的自组跑比赛的,要不你出一条标准车电让我来测测?或者把你现在的自组拿来我跑跑成绩?你既然这么优越,我和高山兄玩儿电池的时候你怎么还问人家曲线怎么生成?最后我这人说话直,别人拉不下脸骂你我好意思,测电池用到的知识都没超高中教学大纲,有什么好嘚瑟的。
真·希罗 发表于 16-6-4 00:58
啊哈 每做一次就发现一点东西不错呀 连接件回阻的影响还有容量选取问题,也被发现了。继续还有些细节的。看 ...

分容单位给你个钩你就咬我也是蛮服的,按照你那粗糙的自组理念,按wh配对,那wh单位可是考虑电压的,你又说放电平台不如容量重要,那一组wh相同组出来的电池,串联放电电流条件完全一样,平台低那个最后反而放得不如平台高的干净,平台高的反而容易过放,和你自己截图里的理论相悖了。

我几年前第一次发帖就怕招来一堆电池厂商的枪胡搅蛮缠,最后什么都没说,没想到两年多了,被一个玩儿自组的贩子给隔空喷了,服,大写的服!
真·希罗 发表于 16-6-4 13:23
有意思 这贴跟定了 呵呵 每次都说一点点当然容易产生歧义 但是说明了用这种论坛回帖的方式又要组织一堆资料 ...

啊哈还要组织资料不错啊,呵呵,我昨天回家路上喝水的功夫就回完贴了呵呵,有什么知识点需要翻书吗呵呵。我不欢迎你说话的口气,要么正常点,要么出门左转自己开贴去
头像被屏蔽
蜡包 发表于 16-6-4 15:22
看你们撕逼,我又倒回去看了下帖子。我想说不管是飞机,车,还是船,都有抽电厉害的。要说飞机是匀速放电估 ...

有道理。听说穿越机响应极其恐怖,pwm电调都有跟不上响应的嫌疑。我不想撕,论坛本来就是讨论的地方。就是接受不了这口气,当我小学生呢?

leefung  二哥,真理时间会证明的 不用生气了  详情 回复 发表于 16-6-4 22:48
leefung 论坛元老 发消息
nankey 发表于 16-6-4 16:12
有道理。听说穿越机响应极其恐怖,pwm电调都有跟不上响应的嫌疑。我不想撕,论坛本来就是讨论的地方。就是 ...

二哥,真理时间会证明的 不用生气了
skyphilips 终极 Fans 发消息
难得nankey师兄做了些某个方向的深入研究,表示支持。人家nankey师兄自己掏腰包买设备出电池,测试拍照出图,可谓出钱出力出时间去写普及文,可谓普度众生。小弟还是比较佩服的。
但有些键盘侠出来鸡蛋挑骨头就真是无聊了,有本事就自己也弄些实际的,弄设备弄电池,各个环节拍照说明去支持自己的理论,这才是牛人。光会抓人家某些字眼去偷换概念就真是很无力和廉价的所谓“反驳”了。
Ivanvan 长老 Fans 发消息
最喜欢看带数据的性能测试帖了。期待以后会有模型用测功机的测试。
有晴天54 论坛元老 发消息
Ivanvan 发表于 16-6-14 14:36
最喜欢看带数据的性能测试帖了。期待以后会有模型用测功机的测试。

现在某些高端充电器也有非常强大的测试功能,测试电池是基本够用。          想看电池测试数据加我,基本所有高端品牌放电测试数据都有q2579345186