公告:
精彩视频
nankey 超级元老 发消息
真·希罗 发表于 16-5-21 01:28
200片新货到了 你要不要试试
不过要7月底 最近连续出差没空搞

没关系,买来测一测,也当做参考。啥数据?体积和重量是啥样的?我看看能不能强上到电房上。真不能用测完了二手出掉也行
霸天耀世 中级 Fans 发消息
围观!

1skyline1 论坛元老 发消息
真·希罗 发表于 16-5-25 01:31
上不了电房 我试过了  成品长142 宽50 厚18 而且是软包侧出线。 105级涵道8s 测过 有视频 均流应该有90安 ...

求层主拿点手中的神器电芯出来测一下。。。要是效果可以的话我也改用您的电池
风筝辛苦了
马达王 发表于 16-5-26 00:47
风筝辛苦了

来北京了没?小王问你要风扇,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,你刚走他就爆了,这人品。
真·希罗 发表于 16-5-21 01:28
200片新货到了 你要不要试试
不过要7月底 最近连续出差没空搞

大神 我也没有说要用在电房上啊。
真·希罗 发表于 16-5-27 16:47
这样啊 那你看看我发的视频咯

大神,我愿意等到7月底

唉,交作业,BGP虽然没跑,也算是间接参与了,在场地吹水了一整天,纯感受气氛。
数据赛前就跑好了,但是没有整理,这次直接给汇总图吧。

6ah的电池早就跑好了,这次跑8ah的出了点意外,在第一次测试40A的时候就有趋势,两次电流跳到更高数值上,导致记录下的电压有两个锯齿。不过无所谓,无伤大雅。如果问我为啥不给匹配的电流曲线?我懒,cc模式除了启动几百毫秒内电流不稳定之外,整个过程中都是恒定的,看一条横线并没什么意思。然而第一次跑8Ah100a的时候整个放电回路的电阻貌似超标了,刚启动了几秒电流就掉到70多A,然后一直在掉,又舍不得停下来,干脆跑完了,这条曲线不给你们电流数据的话毫无意义,因为根本不是恒流。处理好插接件之后重新跑了100A,初始条件都是一样的,曲线如图。目测电池厂是用小电流枯竭容量贴标签的,我也胆大一点,这次直接使用6.0截止,看看会不会挂。看图就知,负载取样有延迟,这种大电流深度放电截止老是晚一点点,可能一秒不到电池就进入过放状态了。危险,下次再也不敢了。

然后接着说,8Ah在这种极限索命状态,还真真放出了8Ah,稍微有点服气,但是肯定没6ah那块附赠的多了。曲线很能说明问题,至少在同一个厂家不同产品线上,容量和C数都有参考意义。还是那句话,C数在车电这里早就不是其物理含义了。但是当作同一个厂家横向对比的一个数值,还是有价值的。这两块电池曲线放在一起很明显130c的比100c的电压高,后面平台占优纯碎是容量大欺负人,可是用容量xC数,得出的数值是780A/800A,似乎8ah的应该平台高点,然并卵,只看C数。

8Ah内阻,唉我都懒得算了,喜欢算的自己套用我那不严谨的算法算吧。改日我写一个电子负载的宏,争取在一个循环内拿到所有计算需要的参数。这次就算了。

插接件:太重要了,不知道哪里没搞明白就少了30A,对于玩家来说,香蕉插要经常换,弹性不足了要掰一掰,电池插座每隔几天沾着清洁剂用棉球清理一下,这些措施都能抬高一些放电平台,值得动手。

结语,我也在考虑建立一个长期一致的测试环境,比如充电程序、充电放电温度,闲置时间等等,然而目前还没有一个体系,回头再思考思考。

欸最后我又想起来一个问题,如果还认为单一属性满足一致性即可出厂的话,那容量用mah做参考还是用wh做参考?我觉得吧
ROVERED 超级元老 发消息
楼主辛苦啦。。。。等待楼主放电机扩容,榨干200C的电池神话。。想起粗大的铜排铜棒。。。液氮也得上吧
ROVERED 发表于 16-6-1 09:01
楼主辛苦啦。。。。等待楼主放电机扩容,榨干200C的电池神话。。想起粗大的铜排铜棒。。。液氮也得上吧

低压大电流有技术难题,除非我再砸个五位数,说不定能几百a,然而实在没钱没动力

ROVERED  你一定行!!  发表于 16-6-2 01:23