公告:
十二缸的夏利 元老 Fans 发消息
無雙淚 发表于 22-5-21 01:41
有点搞笑,剪下来的板件直接使用的话这是哪个师傅教出来的?从板件上剪下来之后用美工刀处理一下水口不就好 ...

引擎活塞上也会车出油槽保证润滑和密封性,避震活塞也是如此

無雙淚  不光引擎上面,机械上面也都都保留油槽来存放油品,RC避震活塞片用聚甲醛这种材料就足以保证润滑性了,再者难道你的RC活塞片跟避震筒是过盈/无缝隙配合的吗?避震油本身也是润滑油品的一种.  详情 回复 发表于 22-5-21 10:27
开鸟撞飞机 金牌 Fans 发消息
成本摆在那,如果没区别,厂家蛋疼给你用贵的?吐槽一下蛇仔的8gt,别的地方用料那么足,避震活塞给我扣扣恰恰的
hnwv 论坛元老 发消息
塑料用CNC加工不实在,塑料回弹很大,刀尺寸精度很难确保,刀纹也不好处理,现在塑料模具精度高可以做到引藏水口,水口处理后你完全找不到,你手上所谓的cnc加工的,很可能是,塑料模具加工出来后再人工将水口处理的,(我的想法是,水口造在活塞板件中孔,后期用钻头扩孔处理,水口自然就没了,精度也有了,成本也降低了)
从前那个饭盒子 超级 Fans 发消息
上一次用注塑避震还是田宫的cva里  这么一个小东西 其实对实际影响不会太大 但是从成本来讲,注塑一定是节约成本的做法
亚瑟MOTO 高级 Fans 发消息
我觉得吧、不管是CNC活塞、还是注塑活塞、既然是竞速车架、那就是赛道上见真章、我建议楼主、下次再发表这类类容时、上点有营养的成分、比如来一个赛道驾驶实测之类的、这样也好让我们这些吃瓜群众有一个更真实的理解!别整这种、说了4-5分钟只是说一个水口的问题!我可以很负责任的告诉你、但凡稍微会玩一点模型的人、水口也剪不出你这样的、能剪成你视频那样的、那还是告别竞速模型吧……
是个小白欸 元老 Fans 发消息
hnwv 发表于 2022-05-21 08:42
塑料用CNC加工不实在,塑料回弹很大,刀尺寸精度很难确保,刀纹也不好处理,现在塑料模具精度高可以做到引藏水口,水口处理后你完全找不到,你手上所谓的cnc加工的,很可能是,塑料模具加工出来后再人工将水口处理的,(我的想法是,水口造在活塞板件中孔,后期用钻头扩孔处理,水口自然就没了,精度也有了,成本也降低了)

我认同放中间效果更好,但是放中间之后,活塞面和板面垂直,模具体积变大或许得不偿失

hnwv  这个你多虑了,开这小件的模具,不会贵到哪里去,但主要考虑的是,一模开多小个,造成电费人力等成品问题  详情 回复 发表于 22-5-21 10:33
是个小白欸 元老 Fans 发消息
亚瑟MOTO 发表于 2022-05-21 09:27
我觉得吧、不管是CNC活塞、还是注塑活塞、既然是竞速车架、那就是赛道上见真章、我建议楼主、下次再发表这类类容时、上点有营养的成分、比如来一个赛道驾驶实测之类的、这样也好让我们这些吃瓜群众有一个更真实的理解!别整这种、说了4-5分钟只是说一个水口的问题!我可以很负责任的告诉你、但凡稍微会玩一点模型的人、水口也剪不出你这样的、能剪成你视频那样的、那还是告别竞速模型吧……

图里用到的是很老的一板黑色软尼龙件,新pom剪出来效果会好很多,但我仍认为做不到机器水准
请叫小梁去玩车 元老 Fans 发消息
亚瑟MOTO 发表于 2022-05-21 09:27

楼主讨论的是装备,车架配置。难道有水口的活塞会比cnc活塞跑出来效果更好吗。车手成绩好那是车手牛逼咯
亚瑟MOTO 高级 Fans 发消息
是个小白欸 发表于 2022-05-21 09:42
图里用到的是很老的一板黑色软尼龙件,新pom剪出来效果会好很多,但我仍认为做不到机器水准

别嘴上说能做到什么效果、群众们看的不真切、既然你要做技术教学视频、那就来点干货、不要打口水仗!反正我认识几个全国赛冠军、他们说CNC和注塑活塞、他们没能力分辨其中的差别在哪!既然现在有人站出来有区别、还到了自求多福的地步!那好请开始你的表演、我们吃瓜群众最喜欢看
十二缸的夏利 元老 Fans 发消息
请叫小梁去玩车 发表于 22-5-21 09:48
楼主讨论的是装备,车架配置。难道有水口的活塞会比cnc活塞跑出来效果更好吗。车手成绩好那是车手牛逼咯

顶级车架都大差不差,确实是车手牛逼