公告:
亚瑟MOTO 高级 Fans 发消息
请叫小梁去玩车 发表于 2022-05-21 09:48
楼主讨论的是装备,车架配置。难道有水口的活塞会比cnc活塞跑出来效果更好吗。车手成绩好那是车手牛逼咯

我只是想让他说说具体的区别在哪、吃瓜嘛、总得知道是甜还是酸、对吗对于竞速车型、所有的配置、都是要服务于赛道的对吗、那么好了呀、说说在赛道上有啥区别才是正事吧……就像谁会给8车10车装CNC铝合金A臂下赛道一个道理、CNC铝合金A臂又好看、还没有水口
养乐多12138 高级 Fans 发消息
亚瑟MOTO 发表于 2022-05-21 10:01
我只是想让他说说具体的区别在哪、吃瓜嘛、总得知道是甜还是酸、对吗对于竞速车型、所有的配置、都是要服务于赛道的对吗、那么好了呀、说说在赛道上有啥区别才是正事吧……就像谁会给8车10车装CNC铝合金A臂下赛道一个道理、CNC铝合金A臂又好看、还没有水口

话粗理不粗
Schocolade 论坛元老 发消息
有cnc活塞我会用cnc,没cnc活塞我也不会因为注塑活塞变慢。我觉得这个不是很关键。活塞孔的数量,孔径,避震O圈,避震油号数才是对圈速产生影响的重点因素。
無雙淚 金牌 Fans 发消息
十二缸的夏利 发表于 22-5-21 07:53
引擎活塞上也会车出油槽保证润滑和密封性,避震活塞也是如此

不光引擎上面,机械上面也都都保留油槽来存放油品,RC避震活塞片用聚甲醛这种材料就足以保证润滑性了,再者难道你的RC活塞片跟避震筒是过盈/无缝隙配合的吗?避震油本身也是润滑油品的一种.
hnwv 论坛元老 发消息
是个小白欸 发表于 2022-05-21 09:40
我认同放中间效果更好,但是放中间之后,活塞面和板面垂直,模具体积变大或许得不偿失

这个你多虑了,开这小件的模具,不会贵到哪里去,但主要考虑的是,一模开多小个,造成电费人力等成品问题
十二缸的夏利 元老 Fans 发消息
無雙淚 发表于 22-5-21 10:27
不光引擎上面,机械上面也都都保留油槽来存放油品,RC避震活塞片用聚甲醛这种材料就足以保证润滑性了,再者 ...

有点润滑我寻思应该能更顺,有总比没有强
扑克兔 RC 新手 发消息
理论上确实,但是实际使用中无所谓,就和心情件一样
是个小白欸 元老 Fans 发消息
Schocolade 发表于 2022-05-21 10:21
有cnc活塞我会用cnc,没cnc活塞我也不会因为注塑活塞变慢。我觉得这个不是很关键。活塞孔的数量,孔径,避震O圈,避震油号数才是对圈速产生影响的重点因素。

很赞同大佬,实际下地中我也同样没有感到明显差别。只是很多厂都去做了cnc活塞,在装车过程中也确实会感觉cnc的边缘更加完整,所以我认为这应该是几千元的车架该做到一点。
看妮妹 终极 Fans 发消息
还有 之前说的那个碳纤维 件儿 边缘倒角,别的牌子 都没,就tlr 有 这反向操作……楼主是觉得 好,是觉得 现在的 碳纤维都不用胶水 封边了哇?……也不怕别人用胶水封边的 时候 胶水 乱流
是个小白欸 元老 Fans 发消息
看妮妹 发表于 2022-05-21 13:00
还有 之前说的那个碳纤维 件儿 边缘倒角,别的牌子 都没,就tlr 有 这反向操作……楼主是觉得 好,是觉得 现在的 碳纤维都不用胶水 封边了哇?……也不怕别人用胶水封边的 时候 胶水 乱流

如果觉得tlr费半天劲给碳纤维倒了角是退步的话....那我不争论了