公告:
上海江川 高级 Fans 发消息

应网友要求,控诉H牌车模贴转移至此

事先声明:此贴并非博得同情,也不是恶意诋毁某些商家,而是为了唤醒广大RC爱好者对购买产品过程及售后条款的认识以及让相关负责人尽快提供解决办法。

经过如下:
一、买车
玩车也很多年了,对车的了解也还算略懂一二。始终对某品牌(下面称 H 牌)的车特别感兴趣,无论是产品设计、性能及售后都是无可挑剔的。
我便在今天的2月初在上海的某正规经销商处(下面称 Y 店)买了一个H牌的甲醇大脚。

Y店老板周某人不错,送我一些东西,价格也比较合适,这种东西还是找个组织混好关系,以后还是方便,毕竟刚来上海一年,这种圈子还没有门路。这下安心了,正规店买了个正规东西,价格也不错,还认识点人了,不错,真不错,老板人也不错,付款的时候说开发票要交税,我也比较爽快便答应了,简单的说明了注意事项就回家去了,欣喜怒放啊,真大真漂亮。

二、玩车
因为有过玩油车的经验,不过还是很认真很仔细的调试磨车,几箱油后,听声音是没什么问题了就下地跑了,一直是富油跑感觉也是不错,劲大,毕竟5.9cc的排量确实是不一样,几天之后开始贫油试车了。
第三次下地,坏了,大盘扫齿,自己鼓弄一下好了。
第四次下地,又坏了,变速箱废了
各位同仁呦,一点都没有夸张哟,就半桶油哟。就坏了。以我的见解初步判断,一时半会是修补好了。
那天刚好一个跟我一起玩车的朋友告诉我H牌的车不会这样的,很耐糟,你找Y店问问。

三、找Y店老板周某
老板真是个不错的人,看到我的车这样,对我表示极大的同情,还没爽两次就遇到这种问题。之后便让我留下车,待他问问H牌公司售后怎么解决。
几天之后我找到Y店周某,他真的很不错,告诉我这属于产品的质量问题,是可以免费换变速箱的,并告诉我这个时间比较长,可能会要一个多月。
算了,人家给免费换就不错了,等吧。

四、等待
一天。。。。。
一周。。。。。
一个月。。。。。电话问了问:没有到
两个月。。。。。电话问了问:已经在路上了,要从台湾寄来
三个月。。。。。电话问了问:过几天就到
心急如焚的很是生气。。。。。
没车的时候看了看H牌的官方网站,里面关于售后部分是这么写的:“在正常使用中出现的质量问题可以联系厂家或维修站协调退货或换货”。心想 换一个新的算了。小周人这么好,麻烦人家这个不太合适,又说是换货退货找厂家,我就直接联系H牌在中国的总经销,反正有周老板说的有质量问题在先。

四、找H牌中国总部交涉
一番沟通之后,倒是也爽快,说他们从不退货,我的这个情况可以帮我问问。
一周过去了。。。。电话问了问:我们这个真不能退,都说好给您换配件了,您就等等吧
又一周过去了。。。。车也没修好,我也火大了,对方说给我一个他们 JP国老板的邮箱,让我找他说,还说他看不懂中文,要我发英文的或者JP语
我寻思你个JP大老板在中国赚中国人的钱连个中文都不懂。
我是真发了邮件,连什么中日友好这样的话都编进去了。人家鸟也不鸟。
之后的几次交涉我说话的确是狠了一点,但决无人身攻击。我想一个正常情绪思维的人在这种状况下看到强势的对方无动于衷很难不狠。
又是好几周过去了。。。。反口不承认 质量问题,开始说使用不当,我的气不打一处来,
一气之下我让他给我出示一份他们所谓的质量检测报告来证明他们的言论,他是答应了,还说:出一个这个太简单了,我现在就能写给你,但是我要是给你发过去了,我们就不能给你修车了。咦,我这个暴脾气,你发,你个假的来我看你到时候给不给我修。
结果人家真发了,还把我的坏波箱发来了,摇一摇里面满是碎金属声。质量报告中说:无质量问题,使用者承认自行使用不当造成,并且主动放弃维修。

五、再次找Y店周某
这次周老板似乎变了个人,电话不接了,我换个电话打,说配件寄到上海了,他现在在外地,回上海就跟我联系

(插曲周某的店因为经营不善不再做零售,改做批发,店址改到了上海的嘉兴区)

说总部把东西寄给我了,不能给我换了。

其实这一章已经是六月的事了,
工作很忙,也不能把精力都用在这上面
最近打了12315投诉了上海的Y店,上海的工商部门倒是很负责任,很快便跟周某联系,之后也联系了我,大致意思如下:周某的公司注册地不在本地,维权会比较麻烦,说对方说没有质量问题,是我自己损坏,他说这没事,在保修期内恶意拖延也是可以构成侵权的!就是太麻烦,毕竟金额不大,又不是生活必须品消费,加上没有发票,人家也不太愿意继续追查,倒是给了我一个建议:你们协商,态度好点,把事情解决。

今天我就去找周某协商决绝,到了嘉兴,我给他打电话问他的新店址,他到可爱:是你啊,再见!
来回50多公里哦

就算不修了,车还能不还我?
不管你们信不信,反正我信了

六、给广大中国玩家的忠告
1、选择产品要慎重,不能光比较性价比和功能,也看看售后条款,还有就是口碑(不知道像我这样的帖子会不会被删了呢)
2、一个不负责任的大牌子不一定比一个真诚对待消费者的小牌子强到哪里去
3、遇到这种情况,花点钱解决也就算了,花钱的速度快还免得惹一肚子气
4、我可不是愤青,不过JP国的企业的确有点问题,你们自己反省,支持下过货也不错

七、告诉商家H和Y店
你们的行为会受到谴责的,希望H牌企业对中国玩家负责任,希望Y店对上海玩家负责任
车修不修是一回事,好歹要先还给我吧

感谢你们看我唠叨

大奶牛  其实LZ不用隐藏某些字眼。不就是HPI和某宝一起玩模型。。。。。 HPI,就是个高价低质货,谁买谁倒霉。。。  发表于 12-6-29 19:06
上海江川 高级 Fans 发消息

应网友要求,控诉H牌车模贴转移至此

事先声明:此贴并非博得同情,也不是恶意诋毁某些商家,而是为了唤醒广大RC爱好者对购买产品过程及售后条款的认识以及让相关负责人尽快提供解决办法。

经过如下:
一、买车
玩车也很多年了,对车的了解也还算略懂一二。始终对某品牌(下面称 H 牌)的车特别感兴趣,无论是产品设计、性能及售后都是无可挑剔的。
我便在今天的2月初在上海的某正规经销商处(下面称 Y 店)买了一个H牌的甲醇大脚。

Y店老板周某人不错,送我一些东西,价格也比较合适,这种东西还是找个组织混好关系,以后还是方便,毕竟刚来上海一年,这种圈子还没有门路。这下安心了,正规店买了个正规东西,价格也不错,还认识点人了,不错,真不错,老板人也不错,付款的时候说开发票要交税,我也比较爽快便答应了,简单的说明了注意事项就回家去了,欣喜怒放啊,真大真漂亮。

二、玩车
因为有过玩油车的经验,不过还是很认真很仔细的调试磨车,几箱油后,听声音是没什么问题了就下地跑了,一直是富油跑感觉也是不错,劲大,毕竟5.9cc的排量确实是不一样,几天之后开始贫油试车了。
第三次下地,坏了,大盘扫齿,自己鼓弄一下好了。
第四次下地,又坏了,变速箱废了
各位同仁呦,一点都没有夸张哟,就半桶油哟。就坏了。以我的见解初步判断,一时半会是修补好了。
那天刚好一个跟我一起玩车的朋友告诉我H牌的车不会这样的,很耐糟,你找Y店问问。

三、找Y店老板周某
老板真是个不错的人,看到我的车这样,对我表示极大的同情,还没爽两次就遇到这种问题。之后便让我留下车,待他问问H牌公司售后怎么解决。
几天之后我找到Y店周某,他真的很不错,告诉我这属于产品的质量问题,是可以免费换变速箱的,并告诉我这个时间比较长,可能会要一个多月。
算了,人家给免费换就不错了,等吧。

四、等待
一天。。。。。
一周。。。。。
一个月。。。。。电话问了问:没有到
两个月。。。。。电话问了问:已经在路上了,要从台湾寄来
三个月。。。。。电话问了问:过几天就到
心急如焚的很是生气。。。。。
没车的时候看了看H牌的官方网站,里面关于售后部分是这么写的:“在正常使用中出现的质量问题可以联系厂家或维修站协调退货或换货”。心想 换一个新的算了。小周人这么好,麻烦人家这个不太合适,又说是换货退货找厂家,我就直接联系H牌在中国的总经销,反正有周老板说的有质量问题在先。

四、找H牌中国总部交涉
一番沟通之后,倒是也爽快,说他们从不退货,我的这个情况可以帮我问问。
一周过去了。。。。电话问了问:我们这个真不能退,都说好给您换配件了,您就等等吧
又一周过去了。。。。车也没修好,我也火大了,对方说给我一个他们 JP国老板的邮箱,让我找他说,还说他看不懂中文,要我发英文的或者JP语
我寻思你个JP大老板在中国赚中国人的钱连个中文都不懂。
我是真发了邮件,连什么中日友好这样的话都编进去了。人家鸟也不鸟。
之后的几次交涉我说话的确是狠了一点,但决无人身攻击。我想一个正常情绪思维的人在这种状况下看到强势的对方无动于衷很难不狠。
又是好几周过去了。。。。反口不承认 质量问题,开始说使用不当,我的气不打一处来,
一气之下我让他给我出示一份他们所谓的质量检测报告来证明他们的言论,他是答应了,还说:出一个这个太简单了,我现在就能写给你,但是我要是给你发过去了,我们就不能给你修车了。咦,我这个暴脾气,你发,你个假的来我看你到时候给不给我修。
结果人家真发了,还把我的坏波箱发来了,摇一摇里面满是碎金属声。质量报告中说:无质量问题,使用者承认自行使用不当造成,并且主动放弃维修。

五、再次找Y店周某
这次周老板似乎变了个人,电话不接了,我换个电话打,说配件寄到上海了,他现在在外地,回上海就跟我联系

(插曲周某的店因为经营不善不再做零售,改做批发,店址改到了上海的嘉兴区)

说总部把东西寄给我了,不能给我换了。

其实这一章已经是六月的事了,
工作很忙,也不能把精力都用在这上面
最近打了12315投诉了上海的Y店,上海的工商部门倒是很负责任,很快便跟周某联系,之后也联系了我,大致意思如下:周某的公司注册地不在本地,维权会比较麻烦,说对方说没有质量问题,是我自己损坏,他说这没事,在保修期内恶意拖延也是可以构成侵权的!就是太麻烦,毕竟金额不大,又不是生活必须品消费,加上没有发票,人家也不太愿意继续追查,倒是给了我一个建议:你们协商,态度好点,把事情解决。

今天我就去找周某协商决绝,到了嘉兴,我给他打电话问他的新店址,他到可爱:是你啊,再见!
来回50多公里哦

就算不修了,车还能不还我?
不管你们信不信,反正我信了

六、给广大中国玩家的忠告
1、选择产品要慎重,不能光比较性价比和功能,也看看售后条款,还有就是口碑(不知道像我这样的帖子会不会被删了呢)
2、一个不负责任的大牌子不一定比一个真诚对待消费者的小牌子强到哪里去
3、遇到这种情况,花点钱解决也就算了,花钱的速度快还免得惹一肚子气
4、我可不是愤青,不过JP国的企业的确有点问题,你们自己反省,支持下过货也不错

七、告诉商家H和Y店
你们的行为会受到谴责的,希望H牌企业对中国玩家负责任,希望Y店对上海玩家负责任
车修不修是一回事,好歹要先还给我吧

感谢你们看我唠叨

爱玩才会赢  5.9。。。你直说是hpi好了,免得其他h开头的品牌躺着也中枪  发表于 12-7-1 15:38
gzm2345  严重怀疑楼主的一面之词~  发表于 12-7-1 13:46
京乐 终极 Fans 发消息
顶了再看..   不管怎么样 同情楼主...
taoge 长老 Fans 发消息
以后购物要问老板姓什么,我前两天在X宝买了桶油,用了之后4.6既不稳定,怠速高,还追油。日,难道现在店家生意不好都开始搞从玩家身上割肉了?
fysxbf 论坛元老 发消息
其实这个东西不好说,比如你的轮毂坏了,是你操纵不当外力冲击太大还是质量不合格这都不好说,发动机变速箱舵机更是如此,爆缸扫齿烧舵机都难免,越野车这东西坏是肯定要坏的,但是原因真的不好找,但是店家和公司的态度应该好一些这个是没有错的,我认为rc维权是最苦难的
我的态度一直不相信行货,舵机电调遥控器除外,买来坏了就换新的,这样钱是多花一些但是玩的毕竟开心,你说兄弟你这么长时间没法玩车对于你的损失难道不大于更换配件的钱?车都买了就别在乎配件钱,在天朝凡事想开点你会户的更快乐,比较同情你,刚开始你的维权就走入了歧途,让他优惠点给你换了配件就得了,干吗弄个的自己那么累,店家的态度不评价了你经历的你最了解
要我说花点钱图个清静得了,眼睛里该放点沙子就放点吧,天朝哪有那么多合理公平绝对可言?
其实楼主已经说得很详细了... 想必H牌大家也都明白...  就算我辈不愿承认但终究改变不了事实。国际上,中国以及中国人还是没有什么地位和尊严可谈的... 媒体不报道并不代表不存在,H牌的高层打心眼里就瞧不起国人,自然会对国内的消费者区别对待,这点从国产的进口车就能看出来。国人遭区别对待不是一两个领域了同时也不是一两年了... 我们除了谴责外是不是还能指望上国内品牌的崛起?...
不想多说了,对LZ的遭遇表示深切的慰问,希望能有个圆满的解决方案,别让模友们花了钱还伤了心,那恐怕就得不偿失了...
再多说一句,真心希望国产RC品牌能够崛起!要说民族大义可能有点儿过了,可这重担确实担在你们身上,做好自己的产品,提高服务质量,或许在质量上跟国外品牌有些差距,但在服务上理应超越它们!毕竟是国内企业,根在中国,就应该对国内玩家多一点照顾!是时候该对“他们”区别对待了...
R的刘公公和K的死神, 应该来此表个态给国外品牌看看!都是自己人应该多照顾,对自己同胞就应该多点实惠! 正所谓: 本是同根生,理应多照顾!...
ㄗΣg随便搞搞 超级元老 发消息
伤不起真的伤不起  那个牌子的我是不会买   甲醇车就是这样 修多玩少  我以前的几台车就把我搞死   入手汽油  耐操啊  放心啊
GASRC 论坛元老 发消息
不知道那么大的公司,为何要这么做,有问题就解决,何乐而不为呢?
艺帘幽梦 论坛元老 发消息
Hpi?