公告:
精彩视频
某人又出现了,赶紧mark一下

看到老马和小车已经把话都说得差不多了,偶就不说啥了
唐乾钧 发表于 10-5-10 21:26

我也是入来看实践的事实!
主要想知此电变用在8.5T上,跑2WD Buggy有否帮助!
uchifong 终极 Fans 发消息
主要想知此电变用在8.5T上,跑2WD Buggy有否帮助!
eugene 发表于 10-5-11 11:40

有~~~~幫助打滑~~~~
绝对的 哈哈哈哈哈哈哈

经过去年一年的4000KV比赛 我觉得市面上的几个国产品牌8.5马达已经发展的很厉害了
我自己使用DS的4000KV马达 搭配好盈的普通程序 齿轮比6.5左右 加速力和尾速已经相当夸张

现在这个程序 我觉得对于11.5以上的马达是非常合适的  可以压榨出更多的动力  而且是在轮胎和车架承受范围内的

我这周也会用这个程序测试一下对于MOD马达搭配
阿木 论坛元老 发消息
eugene 发表于 10-5-11 11:40

我正打算測試
但我思考的方向跟你們不一樣
我思考的方向是如何更省電^^但速度卻也不慢

目前我場地二驅車一般都配7.5T馬達小齒用20~21T齒比大約在10~10.5
但通常這樣都是因為整體搭配下妥協的結果,耗電方面6000MAH大約在40分鐘上下
為了改善妥協下的耗電
先做個試算,配備及程式用下列設定
馬達8.5T(sy電機)
小齒16T(齒比13.16)
車種:b4
場地:台灣阿木車場(多彎多跳台技術跑道 11x 35米)
程式設定:
9=3
12=1
12=9
14=9
15=7
因15000轉後開始啟動自動進角,所以應該應該不會幫助打滑^^
反而因為有了速度後可以幫助在加速
簡單來說中低速因為齒比的降低所以省電
中高速用程式來提升尾速(直線短所以沒損耗多少電)
用程式來控制整體的調配達到省電又有高速的效果

ps:等測試完再跟各位報告心得^^
对呀!我所说的帮助,即阿木兄说的,是最佳效率!
并不是单纯要求动力或转速!
影子千 超级元老 发消息
无论怎么样,一番争论,受益匪浅~~~~~~
真的好想多看到这样的争论~~~~
阿木 论坛元老 发消息
对呀!我所说的帮助,即阿木兄说的,是最佳效率!
并不是单纯要求动力或转速!
eugene 发表于 10-5-11 16:47

這點車友也跟我討論過
比賽要求的是可以控制下的最大效能所以才不管效率如何
但許多休閒玩家所計較的卻是一顆電池可以玩多久(我就是其中一個^^)
這個程式讓我覺得有媚力的地方就是可以讓我去控制rpm及齒比,進而達到最佳效率
不像以前什麼東西都固定了就看場地來配齒比其他就看手指頭^^
現在的這個程式的出現
可以讓我們自由自在的玩rpm
但把它限制再stock的範圍內老實說有點可惜^^
我想要用modify的馬達來玩這個程式
現在勉強能玩的也只有8.5t而以,因為可以控制的範圍不夠廣
7.5跑越野  个人觉得还是别费那心了  用用0323程序算了  反正怎么都是够快够电的

这个程序的操控感会相对差一点  特别是收油门的时候  对于越野车来说可能影响比较大

今天在军体摆放了好盈杯的赛道 测试了6.7齿轮比的程序搭配

稍后放上测试数据
1  M6车壳
进角档位
TURBO进角
起始转速
延迟时间
进角转速
齿轮比
马达温度
6.72

0.8

修改了跑道图形后出直路的弯没有了长距离的加速所以0.8秒的TURBO延迟让我感觉到直路中段后才开始体验到TURBO的释放

2  M6车壳
进角档位
TURBO进角
起始转速
延迟时间
进角转速
齿轮比
马达温度
6.72

0.5

修改了延迟时间后可以在直路中间之前就有TURBO的叠加,在直路尾进弯前速度已经相对稳定

3  M6车壳
进角档位
TURBO进角
起始转速
延迟时间
进角转速
齿轮比
马达温度
6.72

0.5

这组电池的地面情况开始好转 抓地稍微上升一点 延时0.5好像已经不太合适  TURBO的度数感觉过大 10分钟的时候
车子比较无力

4   LTCR
进角档位
TURBO进角
起始转速
延迟时间
进角转速
齿轮比
马达温度

6.72

0.7

抓地上升 更换车壳后 可以更早的全油门 延时0.7的设定好像还是有些晚 降低了TURBO后 耗电量下降了 直路尾的弯
可以进的更加舒服,马达温度也相对降低.

5   LTCR
进角档位
TURBO进角
起始转速
延迟时间
进角转速
齿轮比
马达温度

6.72

0.6

动力各方面都比较理想了 可能和抓地上升也有一点关系,车架设定也没有认真去搞  前后左右的滚动都太多 和垃圾没两样
始终有点甩尾,

感觉6.7齿轮比的搭配相对于6.5齿比可以有更多的启动速度,比较适合我的习惯,只是尾速相对欠缺,我会再试一下其他的搭配来提高些尾速