公告:
精彩视频
huaran 超级元老 发消息
理论帝就是喜欢和好盈大陆总代理兼好盈第一试车手和大陆第一电车男争论理论,所以被称帝。
anordinaryman 金牌 Fans 发消息
47# 马达王

那你就问问好盈的工程师我所说的东东错在哪里,我也很想知道,谢谢。
爱小车 超级元老 发消息
“这个程序即使BOOST TURBO不开 ,原来26度的进角都还在的,是在原来基础上再叠加的。”
是在基本上的理解出现错误,最简单的就是9项(BOOST)和12项(TURBO)是取代了从前的timing advance选项,那就是说若你两样都不开,原来26度的进角都没有了,并不是在原来基础上再叠加的
anordinaryman 发表于 10-5-10 12:07

那我们下次约到车场试一下,我把现在的9和12都关掉,看看是不是和你原来程序第9项设到26度一样快.

你喜欢做理论研究我很佩服,但是你也实在是太理论了,结果就是实践"完全不行", 这样的话会误导别人的.

因为按你说法设定,比赛还没比,你已经输了.
小天 超级元老 发消息
反正这个问题我相信马达王,亲身看到无数个冒烟的马达,实际测试出来的可靠设定,绝对是我们这些娱乐玩家所需要的,自己乱YY是可以的,付出更多的金钱代价,理论帝的增加。DS发来贺电表示笑了,HY发来贺电表示一起笑
那我们下次约到车场试一下,我把现在的9和12都关掉,看看是不是和你原来程序第9项设到26度一样快.

你喜欢做理论研究我很佩服,但是你也实在是太理论了,结果就是实践"完全不行", 这样的话会误导别人的.

因 ...
爱小车 发表于 10-5-10 12:30

这个不是用私了来证明的,问问好盈的工程师,便一清二楚了。我也希望知道他/她怎样能突破30度这个物理限制。

至于我完全不行并没关系,老眼昏花,炒车多过食饭,玩车不过打发日子。但寄望年轻一辈如samm,若能有扎实的理论基础,自然可以为中国车坛开出新天地。在论坛里所能交流的就是理论,怎样去实践,就留给广大的网友去验证吧。我对爱兄及马达兄并无意见,有冒犯也是对事而不对人,望能谅解。 至于何处有误导别人的地方,还请爱兄明示,在此先行谢过。
pt32503 超级元老 发消息
SAM一直强调是抄马达设定的,看来SAM真的是明星车手了,连大名鼎鼎的anordinaryman 都认识你!!!
这个不是用私了来证明的,问问好盈的工程师,便一清二楚了。我也希望知道他/她怎样能突破30度这个物理限制。

至于我完全不行并没关系,老眼昏花,炒车多过食饭,玩车不过打发日子。但寄望年轻一辈如samm,若能 ...
anordinaryman 发表于 10-5-10 13:39

首先,我也请你原谅,我的回帖也是希望能让广大玩家能更好的应用好盈的新程序给我们STOCK马达带来的巨大变化.

你最早的帖子我认为有问题的地方其实马达王也已经写出来了. 而且我们已经和好盈的工程师作过请教, 以下是一句好盈工程师的原话:
"现在新的程序确实已超过 30度进角理论限制,最大可以到 60度,但是实际应用中,没有人这样用."  当然我也很想知道具体的方法,但是这个涉及到技术机密,我们一般玩家是无法知道的也没有太多必要知道.

另外,有关原先的26度进角,这个软件上的进角只是好盈对自己程序进角的一个量的表示,请不要一定认为就是实际的绝对进角度数,应该只是一个"相对进角度数". 在新的STOCK程序测试前,我也问过好盈工程师这个问题,他告诉我新程序即使第9项不开,也已经拥有原来第9项的26度.如果您还不相信,那我也没办法.

最后,就是你推测的加进角的速度设置, 在马达发热可以接受并且操控性正常的情况下,越快加完这部分进角,车子在头段和中段的优势会更明显. 缺点就是马达会更热些.

最后再引用一句好盈工程师给我的建议:
我希望的是这个贴子,改了什么会有什么效果,多一点这种讨论,总结出一定的规则出来,造福广大玩家!
"现在新的程序确实已超过 30度进角理论限制,最大可以到 60度,但是实际应用中,没有人这样用."  

听来好像好盈的工程师也接受30度是个物理上的限制,在非常非常高速时超过几度或许有可能(接近光速时牛顿力学也要靠边站),最大可以到60度这个就难以理解了,那电变岂不可以少换一次极,从AB直接跳到BC?这个我真的很想了解。

最后,就是你推测的加进角的速度设置, 在马达发热可以接受并且操控性正常的情况下,越快加完这部分进角,车子在头段和中段的优势会更明显. 缺点就是马达会更热些.

进角增加(换极提前)是应该要配合当时转子的转速而不是越快增加愈好,这个也可以问问工程师确认。
请看清我的描述, 我们是根据车子的实际单圈表现以及马达的温度,赛道的特点,个人的操控习惯作出不同的调整, 并不是说越快加完进角就越好.  根据我们目前测试的结果,在200转加一次到550转加一次,都是可以接受的,我这次杭州比赛用的是7500转开始加,200转加一次;马达王和我设的略有不同.

另外,再次希望你能不要只讨论理论,而多从实际出发,会比较让大家更容易理解. 尤其是根据你的理论"推导"出来的结论. 你如果一直跟我说,现在转子是2万转,该如何如何了,现在进角度数到多少度了,该如何如何了,我一定会疯掉......
从实际一点出发,有人试过11.5R用7,6,5,1,7的设定吗?