公告:

田宫的拉力车

查看: 38772|回复: 138|   [复制链接]

Pokka 论坛元老 发消息
Fs迟到の叛逆oo 发表于 14-11-9 20:56
如果是tt01的车架的话,连轴承 ...

每个车架的定位是不同的,各人选择也不同罢了,TT01是定位娱乐型车,当然价格低廉,虚位大了,娱乐来跑街说虚位有什么影响?还有,田宫每个价位都有车架的。
快乐精灵 长老 Fans 发消息
Pokka 发表于 14-11-9 21:27
每个车架的定位是不同的,&# ...

你说的没错  不过你把拉力最重要的一个东西忘了   那就是姿态   拉力之所以火势因为WR8和DRX的外观比较漂亮(虽然比不过田宫  但已经不错了) 行走、漂移的姿态都像真车  这些是田宫比不上的  田宫毕竟擅长的是静态车模  虽然车壳很漂亮 但是对RC来说 最重要的还是地盘设计的合理性  毕竟车壳只要手够巧外观是能自己动手弥补的    田宫的所谓拉力其实更多的像平跑  特别是行走的姿态  田宫的和平跑差别不大   而WR8和DRX不管是转弯侧倾  加速、刹车的抬头、低头 漂移的磨胎声都更像真车   毕竟RC之所以不把它归类于玩具而归类于模型是因为RC可以像真车一样可以改装  有真车一样的驾驶姿态   说是缩小的真车也不为过  

快乐精灵  而田宫的车需要自己动手改装 而且改装完的姿态因为自身比例的关系比不过WR8和DRX 这么一比 应该都明白的 而且还有一个很重要的仿真点 那就是田宫怎么改都很难有WR8和DRX那仿真的烧胎声  发表于 14-11-10 15:46
快乐精灵  对啊 你也说了花相同的钱OP也能有很棒的姿态 可是OP所需要话费的心力和时间都是很多的 按照大众来说 肯动手的毕竟是少数 相同的钱DRX和WR8到手就有很好的姿态  发表于 14-11-10 15:42
咕噜噜飞飞  看了后 我只能呵呵 如果 花相同的钱 田宫的外观和姿态绝对不会差 而且车大小都不同 如何去比  发表于 14-11-10 14:21
快乐精灵 发表于 14-11-10 10:10
你说的没错  不过你把拉力最重要的一个东西忘了   那就是姿态   拉力之所以火势因为WR8和DRX的外观比较漂 ...

其实我一直觉得转弯侧倾斜,起步抬头等的姿态,是属于短卡范围,看那些wrc的视频,有多少车是起步抬头厉害的?不过各人喜欢吧…你觉得转弯侧倾玩起来爽就按着自己喜欢的来,所谓的拉力RC也还没在国内形成像平跑一样的规模,没赛道比赛,自然也没规矩限制了。
置于你说田宫只擅长静态模型.....我都不知怎么接下去了.....我只知道田宫做RC的时间应该比论坛上大多数人的年龄还长…

快乐精灵  做RC的时间长短是不能说明RC做的好的 时间长只能说是经验多点 而田宫的话和市场主流的RC厂家比起来RC的经验没有其他厂家多 因为田宫更多的心思放在静态上了  发表于 14-11-10 15:19
快乐精灵  我说的是擅长静态 意思是和田宫所有产品的好评比率静态模型占的比率在60%以上 田宫最最让人称道的就是静态模型 你要接受现实 田宫出彩的就是在静态 从你们夸田宫RC的时候第一句就是车壳漂亮就能看出来了  发表于 14-11-10 15:15
其实转弯侧倾,起步抬头等这些姿态,要实现也并不难啊,之前改过一部94123也可以轻易做到。

快乐精灵  这样的动作是很容易做出来 但是WR8和DRX的更仿真  发表于 14-11-10 15:21
GT86 论坛元老 发消息
你说的没错  不过你把拉力最重要的一个东西忘了   那就是姿态   拉力之所以火势因为WR8和DRX的外观比较漂 ...

姿态再漂亮,没操控性有什么用?WR8 DRX的姿态这么漂亮,为什么国外没人用他参加RC RALLY的比赛呢?

快乐精灵  国外规定了是10车的比赛 当然只能有10车了 能不能参赛不能决定好坏的 而且WR8和DRX会没操控?真没操控早就喷出翔了  发表于 14-11-10 15:09
姿态跟底盘设计合不合理真的没啥关系,弄清楚是怎么产生的,哪部车都可以做到,只是做出来了又可以怎样?还是那句吧,没比赛没规则就没对错讨论的,自己喜欢怎么来就怎么来吧.....

快乐精灵  这么说吧 你一辆车照着拉力设计和照着跑车设计 等设计好了再改到另一种车的话 缺陷就会放大的 说简单的你一个短跑的能和长跑的比耐力?  发表于 14-11-10 15:24
小野兽 金牌 Fans 发消息
我个人感觉,拉力这车真的是一款有大爱才会玩(就像魔力宝贝裡的骑士,每种能力都有点),论专属比赛跟车场,在国内近乎零,把他当成平跑/短卡,规格上又跑题了,从平跑/短卡来看,国内都有一套发展成熟的生态链,要怎麼玩拉力这款车,只要个人玩得爽快就行。

我的WR8,我就拿来随便开,既不需要平跑对路面的要求,又不需要找短卡/越野那种有飞坡的路,家裡花园/小区内路段/社区的大妈广场,把车放下就能跑了。
小野兽 发表于 14-11-10 11:21
我个人感觉,拉力这车真的是一款有大爱才会玩(就像魔力宝贝裡的骑士,每种能力都有点),论专属比赛跟车场, ...

骑士拿个枪戳防换位也不错嘛~护卫也很好用
好吧,跑题了,没错,拉力国内真的是自己喜欢就行了,讨论哪个车架优秀真的没必要
danity 论坛元老 发消息

说的很对啊,我也这么认为,我说田宫的拉力车更接近于玩具,为什么一说就有人来喷我呢?可能就像一个买了个宠物,别人说这个品种的宠物不太好,这个人就会很义愤填膺,但是事实就是这样,我们评价一个车要客观公正,而不是你拥有它后对它产生了感情就一厢情愿有失公允,对于某些田宫车的车主我真的很无语,在这论坛上曾经被一群田宫车玩家围攻过。

快乐精灵  有很多买了田宫的转手出了还在说田宫好 真这么好为啥不收藏呢 而WR8有很多是选择收藏的 为啥玩WR8的收到车的时候都说这车精致不舍得下地 是个人应该知道是为什么  发表于 14-11-10 15:28
danity 论坛元老 发消息
GT86 发表于 14-11-10 11:02
姿态再漂亮,没操控性有什&# ...

兄弟,你有田宫的车,并抱有深厚的感情是可以理解的,但看问题真的要客观公正