公告:

田宫的拉力车

查看: 38770|回复: 138|   [复制链接]

lust RC 新手 发消息
快乐精灵 发表于 14-11-13 18:35
这个是国外比赛的标准  不是拉力车的标准  如果说真要说标准的话就应该是现实拉力车的严格比例缩小才对   ...

哈哈!HPI的WR8的原厂不可调的camber角度估计车子连个转弯都是个问题啊!
总有刁民想害朕 金牌 Fans 发消息
快乐精灵 发表于 14-11-10 10:10
你说的没错  不过你把拉力最重要的一个东西忘了   那就是姿态   拉力之所以火势因为WR8和DRX的外观比较漂 ...

拉力玩姿态?你脑袋抽风了吧!哪个拉力车会点头,侧身,你说的是路上的民用车吧。麻烦正确理解下拉力的定义!
快乐精灵 长老 Fans 发消息
总有刁民想害朕 发表于 14-11-13 20:20
拉力玩姿态?你脑袋抽风了吧!哪个拉力车会点头,侧身,你说的是路上的民用车吧。麻烦正确理解下拉力的定 ...

你确定看清楚仔细了?   姿态只是过于仿真引生出来的   哪敢说你不是被拉力的姿态毒进拉力的?  当然  如果你不玩那你也没有评论的资格  再说点头和侧身你确定真现场看过拉力车?   拉力车都会点头和侧身的    拉力的避震一般都不会调太硬的而且偏软的居多   长行程调的太硬会让车身变高进而使拉力赛的危险系数增高  毕竟拉力的赛道都比较狭窄
GT86 发表于 14-11-13 19:07
现在好像变成你是WR8的托了, ...

拉力可不是跑那样的赛道的    虽然也可以跑  但是肯定比不过其他类型的车子的  再说肯入弯这个问题  拉力可是在狭窄的路上跑的  最小的就只能开一辆车 稍大一辆半  最大一般都在并排两辆左右  而且大多数的赛段都是只能开一辆和一辆半居多  路面不平整不说弯前打方向可是很容易撞车的   你自己看看大多是的拉力比赛  基本都是进弯拉手煞调整好方向滑行出弯的   拉力赛段上高速弯可没有入弯这个一说的  大多数是狭窄的U型弯的情况下要用高速入弯可是基本撞了的   你硬要在平跑场地说WR8不好那也没辙  毕竟不是平跑车    关于新手装车这事一般的新手都只是先入一辆车吧    你说要是新手入了一辆给自己感觉很不好的车还会培养出兴趣吗?    新手可是在培养兴趣的时段  就像谈恋爱一样   如果一个人给你的感觉很不好还有谈下去的必要吗?  有的时候第一映像决定了一切  

快乐精灵  对于身边没有老手的新手玩家来说 入田宫需谨慎 当然 时间多的没地方去了可以自己多逛逛论坛多学习然后自己OP  发表于 14-11-13 22:36
GT86  我觉得我挺幸运的,因为我身边都有一些A组车手很乐意教我怎么玩车,所以我也少走了很多弯路!  发表于 14-11-13 21:47
lust 发表于 14-11-13 19:31
哈哈!HPI的WR8的原厂不可调的camber角度估计车子连个转弯都是个问题啊!

从你这句话可以看出来你玩的平跑比较多
GT86 论坛元老 发消息
快乐精灵 发表于 14-11-13 21:19
拉力可不是跑那样的赛道的    虽然也可以跑  但是肯定比不过其他类型的车子的  再说肯入弯这个问题  拉力 ...

不同的路面有不同调教的嘛,比如这个路段高速弯较多!把车子调教得较推头可以更加快速的通过,如果这个路段的低速掉头弯多,就可以把车子调的比较偏甩!你知道为什么XV01会采用头置电机的设计吗?因为拉力赛最要求的是即转反应!当你扣刹车的那一刻!重心一前移完以后再打方向,车子的的前轮就可以获得更多抓地力然后抛向弯心,然后再通过维持油门转速来控制车子的牵引力过弯!这样的话车子在低抓地的路面反而可以更快的过弯!相反,如果车子不肯入弯呢?就代表车子的即转反应差,原本这个弯道别的车子可以2秒以内通过,但是因为车子的即转反应差,导致你要靠手指去迁就车子,导致车子多出了不必要的转向动作,这个弯道可能你就要花2秒以上才能通过!所以为什么要调教呢?不同的赛道有不同的设定,比如我玩VBC D06,在跑飞腾赛车场的设定,一去到NSR车场车子变得完全不跟手!这时候就要开始研究车子哪里不跟手!是推还是甩?然后检查车架虚位,调节前后轮camber,差速油,弹簧软硬度,避震油,避震的回弹反应,还有齿比等等!你想要车子跑的快,跟手!不做这些活那是永远不可能跑的快的!国外的拉力比赛,看过视频的都知道,开始比赛之前全部都是要调教一番以后才拿去赛道上面的!
GT86 发表于 14-11-13 21:42
不同的路面有不同调教的嘛,比如这个路段高速弯较多!把车子调教得较推头可以更加快速的通过,如果这个路 ...

不同的车子有不同的玩法嘛   我玩WR8都是转向瞬间满刹 刹车的时候松开转向回正  刹车的时间很短在转向回正的时候就立马满油靠滑行出弯了   这么玩对速度和车子自重都有些要求 逼近速度慢了很难滑行   自重轻了很难滑行的时候有良好的抓地力  什么车都有什么车的优点吧    我自己感觉的话田宫的拉力都有点倾向于平跑  田宫原厂虚位实在太大  真的不是在培养基础的新手   个人感觉吧车子出问题了再去找问题然后自己动手OP这样比较能融会贯通一点也会让新手有更多的乐趣   毕竟只知道应该这么改而不知道为什么这么改是很难成长的     从原厂的角度来说的话田宫的车架虽然是RC  但是太大的虚位和掉价的配件的确有点次了    不过还好  众多的OP件算是完美的解决了这个问题吧
还有就是前面说的田宫的车架像玩具并不是说真是玩具  只是从原产看来太大的虚位和那些不应该在RC出现的众多配件  和别的车架相比  有点倾向与玩具   打个比方就是广东一家餐馆的烧鹅的皮是软的  第一次吃的人认为就是软的   而广东的人都知道烧鹅皮是脆的   哪到底是不是烧鹅呢?   答案就是烧鹅的话都是烧鹅  但是不正宗     
玩具不玩具其实不是人为的定位的   是两者之间比较出来的      
有些人说有钱人把跑车当玩具   如果你真认为他们把跑车当玩具就错了   他们只是像玩玩具一样玩跑车而已   真要说的话生活中有很多东西都可以归类于玩具的   玩具玩具就是可以玩的开心的器具    其实RC也可以叫玩具   只是不像儿童玩具那么低劣 比儿童玩具更加精细  更加有乐趣  更加的高端罢了   
说实在的   现在我算明白了   玩不玩具有那么重要嘛    只要自己玩的开心 觉得有意义不就行了   
GT86 论坛元老 发消息
快乐精灵 发表于 14-11-13 22:32
不同的车子有不同的玩法嘛   我玩WR8都是转向瞬间满刹 刹车的时候松开转向回正  刹车的时间很短在转向回正 ...

是啊!所以玩车除了学习以外,还要玩的开心!
afcpk 超级元老 发消息
我突然发现我没有田宫车!入一XV01列入计划。
mltjsk 论坛元老 发消息
很少有帖子能够一口气看完 ,不错不错 长见识了。  哈哈 玩车嘛开心就好。。。