公告:
rfeng0001 金牌 Fans 发消息
我是来纠错的。
“作用于无刷电机的电压越高,无刷电机所输出的扭力则越小。”高电压为电极带来更高的效率和更高的输出功率,扭力也相应增大。
“假设1000KV该型号电机输出扭力为100NM,则4500KV电机扭力为22.22NM ...
torpedo 发表于 10-2-2 22:41

我所比较的电机是同厂同型号不同kv的,如果你对无刷电机的驱动原理有所了解的话,你不会这样质疑我,当然,我目前很希望你能拆一个电机来体验一下。怎么说我都是自己绕过无刷电机的人啊。。。。。。
我是来纠错的。
“大马力决定真性能! 大马力的原因是「高转速的时候仍保有高扭力数值」,也就是说只要有大马力,不只是低转速的扭力好,连高转速的扭力都得以继续维持 。这表示扭力与马力的争论根本是多余的,只要能做到高马力,就表示了各转速区域的扭力都很大。' O1 D9 x3 [4 H$ r, ?
至此我们就知道了如何获得一颗动力澎湃的心脏。”这个是很多新手选择动力的误区,漂移同样要选择适合的动力,基本上大于5000KV的动力,都是无法控制的,因为过大的功率,让动力输出失去了线性。当然,除非你专门玩高漂,另话。 ...

这里你是断章取义了,我这些理论是基于“不同齿比情况下输出相同转速”这个大前提条件的,你不要误导新手。
我是来纠错的。
倒是马达位置很重要,因为马达高速转动的时候,因为陀螺效应,变成为车的旋转中心,所以前置马达更好控制。...

完全的想当然说法,你为什么不想想,世界上那么多模型制造厂,难道就没有人考虑过这个问题?难道轴车就没有跑出过好成绩?为什么TAMIYA出了415还要出416?要是真的这个缺陷那么严重的话,轴车还出顶级车干嘛?有空的话去下载一个轴车说明书,好好的盯着电机座看看,研究下螺丝位吧,5分钟你就会知道这个问题其实已经有人帮你解决了。
用你的陀螺理论。。。。3.5R跑轴车。。。。。。不知道会不会从中间断掉。。。。。
Dj-Toms 超级元老 发消息
你写哪么字是不是在纸上写好再抄上网的?你不手软的吗?
Collapsar 超级元老 发消息
前差速后直轴,通过后直轴填充粘稠的黄油加大波箱阻尼,前差速用普通差速油,这样在减小油门的时候,后直轴的反应会灵敏,而前差速虽然轴传动减弱,但是传递到轮子的制动力却不会立刻反应出来,这是打了一个时间差 ...
rfeng0001 发表于 2010-2-3 01:21

不是很明白。无论加速减速,前后的动力输出是一样的呀。
那绝对不是在有差速作用的情况下的。你可以试试两手抓着差速轮,推油门看看中轴转不转。
你写哪么字是不是在纸上写好再抄上网的?你不手软的吗?
Dj-Toms 发表于 10-2-3 01:38

我喜欢无纸化
那绝对不是在有差速作用的情况下的。你可以试试两手抓着差速轮,推油门看看中轴转不转。
rfeng0001 发表于 2010-2-3 02:40

肯定不会转呀(没有实验,只是想的)。但我不认为也不相信差速的作用就能起手刹的作用。手刹的作用是靠前轮自由转动引起的。
以下这段SP是我在很早很早以前就看到的.
当时我就呆了! 那是我的梦想... 我一定要完成它!!
http://www.56.com/u21/v_MzgzNjQzMTQ.html
SPARK123 发表于 10-2-2 22:10

可以做到,加重车身,换用咬地胎,这个效果我做出来过。
    建议你加重150g车身配重,避震不用换,但是避震固定点要调整,就那几个孔你自己尝试一下吧。下固定点应该是尽量靠外的,前后避震还是尽量垂直比较好,可以提供更好的抓地。别朝甩的方向调整太多。照竞速设定去吧。
    轮胎建议用有胎胆的咬地光头橡胶胎。能宽就尽量宽点,24的也可以,就是滑得会远点,千万不要在多沙地面跑。
    车身尽量调高,但是要设置下止点,前12圈,后14~16圈吧。
你说的其实我有很多不同意,但就不一一反驳了。或许我是错的,但这并不重要,先把车练好再说吧。不然我没有发言权或者说发言没有权威。