公告:
torpedo 论坛元老 发消息
我所比较的电机是同厂同型号不同kv的,如果你对无刷电机的驱动原理有所了解的话,你不会这样质疑我,当然,我目前很希望你能拆一个电机来体验一下。怎么说我都是自己绕过无刷电机的人啊。。。。。。
rfeng0001 发表于 10-2-3 01:24

同场同型号不同KV的电机,输出功率也有区别的。
tamiya是先出415再出416的吧
markyue 超级元老 发消息
呃 lz辛苦了
不过 看到那么多字就头痛,算了
torpedo 论坛元老 发消息
肯定不会转呀(没有实验,只是想的)。但我不认为也不相信差速的作用就能起手刹的作用。手刹的作用是靠前轮自由转动引起的。
Collapsar 发表于 10-2-3 03:17

Collapsar说得对阿,要起手刹的作用必须用头单或者中单,否则不可能让前轮转动的情况下后轮暴死。
还有,电车一般都是珠差,何来的差速油,就算部分车用的齿差,也应为差速箱密封性差,不能像1:8油车那样能用差速油。
奔雷 中级 Fans 发消息
歪曲事实啊,误人子弟,用最大功率的马达,不是找死嘛。!!!
rfeng0001 金牌 Fans 发消息
歪曲事实啊,误人子弟,用最大功率的马达,不是找死嘛。!!!
奔雷 发表于 10-2-3 10:12

我没有说具体用多少T的马达,就是怕误导人,凡事三思而后行,不过别人有别人的追求,要是个别看客是追求极致的大功率的,相信他们会自己掂量。
我只说出道理,怎么运用这个道理就是个人的事情了。
Collapsar说得对阿,要起手刹的作用必须用头单或者中单,否则不可能让前轮转动的情况下后轮暴死。
还有,电车一般都是珠差,何来的差速油,就算部分车用的齿差,也应为差速箱密封性差,不能像1:8油车那样能用差速 ...
torpedo 发表于 10-2-3 10:11

你说到重点了,前“珠差”,后直轴。而且你认真看看说明书--第一步骤--波箱安装--差速器装配,看到说明书上画的,往珠子和铁片间灌油了吗?白色的膏状油。
说实在的,我一直不认为TT01系列的车型适合漂移,不然TT01D怎么会做出那么大的可调性改进?道理就在里面。
坦白的说,我这篇文章并不是为TT01用户而写的,很多关键点对于该类人群并不适用,所以请见谅,再有任何此类问题我不再回复了。
odie8023 长老 Fans 发消息
还有,电车一般都是珠差,何来的差速油,就算部分车用的齿差,也应为差速箱密封性差,不能像1:8油车那样能用差速 ...
torpedo 发表于 10-2-3 10:11

呵呵..LZ他说要的就是一瞬间的差异..没有要前轮自由转动啊....

嘻嘻嘻嘻...
同场同型号不同KV的电机,输出功率也有区别的。
tamiya是先出415再出416的吧
torpedo 发表于 10-2-3 10:02

的确是有区别的,但是在这里只是举例,要是细究的话,“1000KV的电机出100NM的扭力”这个言论点就会被争议得无法让人继续。首先1000KV是不是有100NM的扭力?其次是“扭力”还是“扭矩”?1000KV电机的厂家实力。。。。。等等等等,但是这些重要吗?我们要讨论的是一个物理学的原理,而不是这些细枝末节,不能体现内在原理的东西。
另外感谢指出我的笔误。
呵呵..LZ他说要的就是一瞬间的差异..没有要前轮自由转动啊....

嘻嘻嘻嘻...
odie8023 发表于 10-2-3 10:26

谢谢帮我做出了这么精辟的注释。
odie8023 长老 Fans 发消息
你说到重点了,前“珠差”,后直轴。
说实在的,我一直不认为TT01系列的车型适合漂移,不然TT01D怎么会做出那么大的可调性改进?道理就在里面。
rfeng0001 发表于 10-2-3 10:20

TT01D有很大的可调性吗???
貌似不觉得..好像就比普通的01多了可调上摇臂啊....别的貌似没有什么了吧?
车高不能调..原厂避震无法调....后轮内八也不能调.....等等等等.......

为什么01是入门车.就是因为他很多东西都已经设定好了.无需再去调整.比较容易上手.......

这句那么大的可调性改进不敢认同....