公告:
精彩视频
wangjiaoer 金牌 Fans 发消息
szlonely 发表于 13-4-9 23:06
详细看完视频以及描述,个人认为:

1、主油针富油,引擎还没达到最高转速。

怠速如何让他下来

还有个问题就是录视频的时候我的主针已经锁到只剩下2圈半了,再锁怕是要过温了,问题会出在那里呢?
wangjiaoer 发表于 13-4-9 23:16
怠速如何让他下来

还有个问题就是录视频的时候我的主针已经锁到只剩下2圈半了,再锁怕是要过温了,问题 ...

1、油针调教要达到比较准的状态,必须要在引擎已经达到工作温度才来调油针,我的习惯是车子下地前只调大概的,然后必须要让车下地跑两三分钟左右,再进一步来调油针。

2、油针没有一个标准位置,具体要看引擎的表现来进行调教。

3、退怠速后容易熄火,常见原因有:富油、火头老化、燃油质量问题、引擎老化导致压缩不好,你可以按以上顺序排查。

4、如果把怠速调低后仍听到甩块磨到离合杯,就要检查甩块弹簧是否严重老化没弹性。

aa01sd 论坛元老 发消息
wangjiaoer 发表于 13-4-9 23:15
感谢你非常仔细的看视频,感谢了

就是那个离合甩块也有点问题

你副针都那么富油肯定要大风门才能维持。你把副油针锁进去点,这时候怠速也会增加,就可以把怠速螺丝退出点降低怠速了。这样反复调节,直到你的加速迅速回怠速也稳定就算副针调好了。
szlonely 发表于 13-4-9 23:34
1、油针调教要达到比较准的状态,必须要在引擎已经达到工作温度才来调油针,我的习惯是车子下地前只调大概 ...

离合甩块是新的,应该不存在问题。火头我检查过,很亮的,应该也不影响,我担心的是压缩比,缸压有没有问题,因为那个我完全不懂,也不知道怎么看症状。燃油是用的75一桶2L装的那个铁桶子,牌子不知道。其他的我还得试试
aa01sd 发表于 13-4-9 23:35
你副针都那么富油肯定要大风门才能维持。你把副油针锁进去点,这时候怠速也会增加,就可以把怠速螺丝退出 ...

怠速螺丝退出来一点,意思是把风门间歇调大还是缩小呢?因为我知道怠速螺丝是反着的是  是 右松左紧

aa01sd  啥情况- -左转等于退出怠速螺丝也等于关小风门。反之大  发表于 13-4-9 23:43
你副针都那么富油肯定要大风门才能维持。你把副油针锁进去点,这时候怠速也会增加,就可以把怠速螺丝退出 ...

意思是在锁副油针的时候,怠速上升了,加大风门间歇,这样可以放低怠速?我这样理解对吗?我现在比较驽钝,请见谅

aa01sd  错!!是减小风门间隙来降低怠速。  发表于 13-4-9 23:47

完了,我脑子坏了

你说的意思应该是锁副油针怠速升高的时候关小风门间歇,降低并稳定怠速

aa01sd  对!还好我不是用回复来回答你的问题=,=不然你这楼盖的要逆天了。为什么我的帖子就没一个有你这楼一半高呢。。。_(:3√∠)_躺地吐血!  发表于 13-4-9 23:50

我明天试试,但是我估计得话会关熄火,因为我目测风门间歇在油门归位的时候已经只有1MM了。

盖楼这种东西要靠天意的,你看我发了好多帖子,还有好多过千字的呕心沥血之作,抱着此贴必火的心情发了

然后10几楼就沉到太平洋了

这个贴就想弄明白我的车怠速高,高速上不去,为什么!结果遇到大神盖了这么多!

aa01sd  我的帖子普遍5楼就沉西了  发表于 13-4-10 00:16
林克.D.瘦子 超级元老 发消息
富了吧。。反正我是这样觉得的。。貌似你怠速有点高