wwhwahaha 发表于 19-4-17 08:23:54

T4小白 发表于 19-4-17 08:11 static/image/common/back.gif
是呢啊,他拿5.0排量的发动机,和1.5排量的发动机来比扭矩和功率。得出一个结论:在峰值转速时或者同一转 ...

嗯你说的都被他抛开不谈了,要这么说这俩根本没有可比性

T4小白 发表于 19-4-17 08:32:56

SRT 发表于 19-4-17 06:42 static/image/common/back.gif
楼主不用东拉西扯说这么多,不限定功率去谈扭力或者速度都是废话,标题说别人误导自己是来科普的话,就不要 ...

终于有人愿意花时间来说清楚了。免得再有人被“误导”

xuzb2000 发表于 19-4-17 08:37:33

青蛙,看来你很辛苦哦,哈………

tomy522 发表于 19-4-17 08:57:06

站位,学习

兔子也疯狂 发表于 19-4-17 09:06:16

同意楼主的一些说法,但是这个T数越高扭矩越大的说法不知道是哪里传出来的,这个说法是有前提的,主要决定的因素就是线径,线径相同这个观点也是成立的,(这里只谈有刷)包括设计和转子铁芯都有关系,所以这句所谓的“T数越大,扭矩越大”本来就是不严谨的,没必要大家在这里争。

T4小白 发表于 19-4-17 09:20:42

楼主,要不,你拿两个同样功率的电机,来对比一下峰值扭矩和10000转速时的扭矩,那样更有说服力。你一开始拿170W的电机和360W的电机来对比,我感觉是不应该的。

zb75650097 发表于 19-4-17 09:21:09

顶楼主,我的车都是21T,13斤JKMax都跑的飞起,我还在纳闷为什么大家都选高T
费电确实是,但是车都是双速,爬的是必须低速就没问题,高速挡爬确实是费电,憋住了的话电能无法有效转化,电机发热厉害
就像说的是5挡起步,确实费电

开鸟撞飞机 发表于 19-4-17 09:41:37

楼主,你这么炸鱼塘,那是要火的。天衣无缝的结论是:
同样电调电池且供电充足的情况下,相同油门开度时,同一厂商的马达扭矩在堵转情况下与t数程负相关。

最爱宝来 发表于 19-4-17 10:05:44

之前我就讨论过这个问题 但别人都是人云亦云的 没有点科学精神
http://image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/201904/17/kZCabVO6NmRq.jpg

断桥de晓风 发表于 19-4-17 10:38:37

其实这个问题我自己也迷糊很久了,都说T数越高扭力越大,我自己在高中物理那一堆参数中想,总感觉低T电流大于高T太多,总是心存疑虑。之前5i也有过讨论,但是都被高T扭矩大这一歪理蒙蔽了双眼,蛙总这个科普贴真的太及时了!
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 别再被误导,T数越高的电机扭力越低才是真相